Плачет только живое

Артур Наумов
Жизнь скупа без страданий,
без желаний – пресна…
в ней тоска расставаний,
как «обрывки» от сна!
В ней – «былое и думы»,
рядом те, кого нет:
и бессмертная юность,
и желанье побед!

Сердцу стыло и больно,
когда ночи без сна…
запоздалой любовью
что-то вспомнит струна!
И всплакнёт ретивое –
не вернуть, не обнять:
плачет только живое –
лишь оно Благодать!

09.05.24.