Жизнь

Алексей Канев-Ушаков
Вчерашнего меня уже не будет,
За время звёзд я изменю себя.
Собрав души вчера звучащей струны
В аккорды жизни, песнь свою любя.

И новым взглядом радостного утра
С пустой котомкой на сегодня дел
Я получаю каждую минуту
Подсказки свыше, что прочесть сумел.

Я вижу смысл всего вокруг, творенья
И знал, что наполняет пустоту,
А тишину, без всякого сомненья
Читать приятно, видеть в ней мечту.

И так идёт мгновение за мгновением,
Сознанью остаётся лишь понять,
Что жизни нить, нанизывая время,
Сшивает вечность, чтобы всё не растерять.

И снова ночь, и снова сон добудет,
От тайн неведомых вселенские ключи
И я проснусь среди любимых судеб,
Уже другим. Мой мир, ты не молчи!