Мой Май!

Нелли Николаева
«Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом…»
Ф.И. Тютчев

Мой Май! Ну где гроза
в начале мая?
Да нет! Совсем тебя
не осуждаю.
Я воспеваю!
Ну вместо гроз
пришёл мороз.
Ну что ж!
И мы с тобой вдвоём,
и кошка за столом.
А недопитое вино дрожит
в бокале,
Неистовые рифмы скачут
на портале.
То очень строгие они,
а то и вовсе не видны.

Нам с Маем
всё равно,
Мы с ним
пьяны давно.
09.05.2024 г.