Песенка

Борис Фабрикант
Палатка неба пропускает дождь,
И не заснуть под капли в темноте,
Деревья стынут, нападает дрожь
И в пустоте, как ложь, и в простоте.

И тишина слышна издалека,
Как в детстве, в одиночестве, во сне,
Пока ушли родители, пока
Так мало света в доме и окне.

А дождь стучится в тонкое стекло,
И кто-то молча смотрит из угла.
Вернулась мама, и опять светло
В окне и доме от её тепла