Бердыш висит на стенке...

Анатолий Рыбин
БердЫш висит на стенке, отдыхает.
Голов он много на своем веку срубил.
Металл холодный терпеливо ожидает
хозяина , что в бой последний его носил.

Он помнит крепкие, мозолистые руки,
что камнем лезвие его тщательно точили.
Клич боевой, разрубленной кольчуги звуки
и как вослед противнику свистели и грозили.

С тех пор прошло немало войн и битв.
Менялись люди, сменилось и оружие.
Срываются с иссохших губ слова молитв.
Ни капли нет в них слабости и малодушия.

И день Победы, что свято в памяти храним,
напомнит нам последние сражения.
Мы твердо верим- наш народ непобедим.
История России тому лишь подтверждение.

09.05.24.