Медальон

Владимир Соколовский
Держу в руках холодный автомат.
Снег валит непроглядною стеною.
Вдали нацистов слышу дикий мат.
И ветер злой горланит за спиною. -

«Ты русский, значит место тебе там,
Где чёрное вонючее болото».
Но землю я вражине не отдам.
Фашисты – неуемная сволота.

Нам нужно эту сволочь устранить.
Пока они нас не перестреляли.
У нечисти неистовая прыть.
Но мы и не таких в бою роняли.

«Сократ» - мой громогласный позывной.
Война есть дело долга, дело чести.
Случится если что-нибудь со мной,
То передайте вы моей невесте.

Люблю её, по-прежнему люблю.
Мои слова на этом медальоне.
Но с вами, братья, остаюсь в строю –
В своём незаменимом батальоне.

Приклад приложен солнечно к плечу.
А вьюга озверела, как цунами.
Любимая поставила свечу
За здравие моё в Господнем храме.

Фашистам вышли мы наперерез.
Завёлся ветер истеричным плачем.
От выстрелов гудел февральский лес.
А автомат стал истинно горячим.

Мы перебили всех боевиков.
А вьюга прекратилась после брани.
Лежал я в груде снежных облаков
Минуты три и думал, что я ранен.

Попала пуля в прочный медальон,
Где имя дорогой, любимой, милой.
Она, когда я уходил на фронт,
Его мне на удачу подарила.

              Припев

На цепочке медальон
Рядом с крестиком блестит.
И по воле Божьей он
От беды меня хранит.