***

Евгений Скулкин
Троллейбус наплывал...
                И в нас звучали
аккорды, обвенчавшие вначале...
Притихшие, мы музыке внимали...
И все же знали
                что произойдет...

И ты вошла в разверзнутый пролет.
И я исчез.
                А музыка светлела
и обретая явь,
                она летела
над ритмами окон и площадей...

       Светло тебе, светло – переступи, пролейся,
       Все в завязи одной – могилы, звезды, рельсы...

Куда везут троллейбусы людей?..
Сквозные взоры... каменные лики.
Водитель,
                так ли мы велики,
игрушкой заводной кружа?..

Я знаю: на конечной виража,
прислоненные к ветхому забору,
мы оживем в аккордах,
                тех,
                веселых...

Но наплывет троллейбус,
                крайний, скорый,
с таинственным беззвучием дверей...

Куда? Зачем? от музыки - людей?..