Миру для мира

Серж Конфон 2
Миру для мира во всём знать бы меру,
чуткостью совесть в сознанье вести
и развенчать общей правды химеру,
с опытом опыт в добре бы свести.

Миру для мира взаимоучастье
необходимо в насущных делах,
в духе из благ создавать душам счастье,
не разделяя сердца впопыхах.

Миру для мира, как хлеб, разуменье
ценностей с судьбами связей нужно',
светлых гармоник в созвучья сложенье,
веры и памяти честной сукно.

Миру для мира потери б все помнить
в склоках, конфликтах и гари войны,
вместе бы важное близким наполнить,
впрок не искать в непонятном вины.