Если б не было войны

Владимир Неман
Для меня этот день очень грустный,
Вспоминаю о страшной войне,
На которой я нЕ был, но видел
След кровавый на нашей семье,

Всё бы отдал за то, чтобы сдохла
В целом мире любая война,
Чтоб не знали побед, поражений,
Не сходили бы люди с ума.

Я увидел бы бабушку, деда,
И отец не ушёл бы на фронт,
Был здоров – не больным инвалидом,
Обошёлся бы без орденов,

Был бы дядя живой и красивый,
И здоровыми мать и сестра,
Если б люди Земли поумнели,
И из жизни исчезла война.

09.05.24.   17.30