Солнышко внутри

Кор Алина
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2022/02/25/6001
“Держу” (Ольга Заря 2)

*** *** ***




Душа немного треснула по швам…
Но вдруг оттуда ярко брызнул свет.
Ну что ж, свяжу я рифмой кружева,
Коль шанса залатать иного нет.
Пусть не иссякнет солнечный запас,
Даря вовсю, что было через край.
Я наблюдала это много раз:
Как крепнет свет, пролившись невзначай.

А если говорить о том всерьез:
То у звезды, не каждой, шанс такой:
Светя, мелькнув, покинуть поле звезд,
Прыжок во тьме закончив затяжной.
Ну а для тех, чье солнышко внутри
Сквозь видимые трещинки блестит:
Им можно свет уверенно дарить,
Как будто был подарен безлимит.

Мне кажется, что это волшебство,
Чем я особо втайне дорожу,
Ты  сохраняешь прежний статус-кво:
«Я за мизинчик - Солнышко держу»


*     *     *