Кто помнит вечно будет жив!

Макс Имиллиан
Сегодня люди вмиг забудут,
Что было как-то по весне.
Лишь избранные помнить будут
О страшной памяти цене.

Сегодня люди всемогучи –
Они готовы осквернять,
Своим умом наводят тучи,
Что нам придётся разгонять.

Сегодня, нужно лишь подумать,
Нам стоит время уделить
Минуте лишь, той доли суток,
Чтоб память нашу сохранить.

Я верил, верю, буду верить,
Что люди, наше поколенье,
Не смогут просто промолчать –
Кричать, кричать и без смятенья!

Начало мая... Звон капели,
Скорбя, уходят ввысь щелчки,
Щелчки той памятной траншеи,
Что с годом больше лишь, увы...

Безмолвны люди, тишь вокруг,
Склонились ивы в забытье,
Чертить себе смертельный круг
Не следует вовек тебе!

Идет бессмертный белый строй,
Тот строй, что вечно молод будет.
Как тучи на небе над нами не крой,
Никто из нас их не забудет!
9 мая 2024 года