Распустились

Алла Рябцева
Пригрело солнце, приласкало веточки,
И потянулись сразу, словно девочки,
Зашевелили первыми листочками,
Как с маникюром ярким ноготочками.

Открыть решили ножки без стеснения.
Чего стесняться? Время-то весеннее.
Пора снимать все зимние покровы
Теперь все к раздеванию готовы.

Еще чуть-чуть, и ветер шаловливый,
Поднимет юбки яблони и сливы
И раскачает звонкие сережки
Березок тех, что встали у дорожки.

 Кто ж знал, что все так в жизни переменчиво.
Они же девочки пока что, а не женщины.
Еще доверчивы, еще не знают опыта.
Еще их осень не пришла, ногами топая.

Где им понять, что с солнцем так случается,
Пригладит, приласкает и… смотается.
Теперь стоят в снегу от ног до темени.
Не надо было распускаться раньше времени.