День Победы 2024

Евгений Батаревский
С победным днём!
Хотя он так далёк,
Со всех сторон...
Ты понял мой намёк.

Война по прежнему идет,
Но ты не одинок,
В конце Господь нас ждёт
Спросить: ты смог?

И что пенять на рок...
Ведь если каждый - в уголок,
А не в строю боком об бок,
Какой урок нам в прок?

Пока идет снежок,
А не сдувает шторм,
Запомни: каждому свой срок,
Найти дорогу в Отчий дом.