Дождик

Димитрий Кирилов
Солнышко тучка прикрыла,
И влагою землицу омыла,
Смывая дорожную пыль,
Разливаясь на сотню миль.
Радуются зелёные травинки
И янтарные кустики рябинки,
Танцуют весёлые грушки
И юные побеги петрушки,
Озорно запевают яблочки
И краснолицых вишенок парочки.
Вся пестрящая зелень оживает
И за солнышком вместе скучает.