Возвращение с Победой

Наталья Лешукова
Огромные тучи стеною стоят,
И бьёт грозовой набат.
А там за рекою в деревне не спят,
И матери ждут солдат...

Но вот наступил майский рассвет,
Забрезжил в реке свет,
Он льётся, как дождь, вниз с небес,
И мир изменился весь.

С Победой вернулся солдат домой,
Цел, невредим, живой.
Он будет жить, любить, обнимать
Своих жену и старушку-мать.

И ещё матерей других обнимать,
Чьи сыны остались в полях лежать,
Это нам надо помнить и знать,
На всех одна у нас Родина-Мать.

Ушли, но воскресли герои войны -
Сестры и братья, Отчизны сыны.
Весь Полк Бессмертный -
он рядом здесь,
Навеки с Россией, вчера и днесь.

Наталья Лешукова, 2024.

Возвращение. Художник Юрий Кугач.