Сирень под снегом

Алла Рябцева
Сирень под снегом, словно клюква в сахаре,
А майский снег все сыплет за окном.
Накрылись ели белыми папахами,
На них подуло снова Рождеством.
 
Уже тюльпаны распускались яркие,
Уже достали босоножки мы.
Но май засыпал белыми подарками,
Мы вместо лета дождались зимы.
 
Пусть снег идет, нам стало только весело,
Природа шутит. Что ж, она вольна.
Береза косы поседевшие развесила,
Но снег растает, и опять она юна.