Не напугать нас

Ирина Кархунен Коган
В ночь на 9 мая
Взрывом двукратным зажег
Бдительность нашу, пугая
Шум и мгновенно умолк.

Это был шар террориста
В медвенских взорван краях
Наши сработали быстро,
Выдав опасности крах.

Не напугать ненароком
Нас, намекнув навойну
Как в сорок первом жестоком,
Мы сторожим тишину.