9 мая

Ирина Михеева 4
А в день Победы началась метель,
Как будто к нам летят погибших души.
-Мы победили, Родина, послушай,
Так почему война идет теперь?

И снова мать- старушка у могилы.
-Но как же так, ведь мы же победили!
Счастливым был тот дальний, светлый май.
Но раздается вновь фашистский лай.

И гибнут парни русские не зря,
Сметем мы снова свастику с земли.
И зацветет свободная земля,
Чтоб дети улыбаться вновь могли.