***

Леон Леон72
Глаз твоих тихая, сладкая нежность
В сердце закралась, встревожив слегка
То ли Амура слепая небрежность
Или дерзнула, не дрогнув рука
Сына Арэса и Афродиты,
Бить в миокарду наверняка.

Так безответственно и нелепо
Вновь разрываться стоном в душе...
Может быть лучше бездумно и слепо
Стать нарративом, публичным клише...

Сколько безудержных слёз и рыданий
Лёгким возможно перенести.
Нет отговорок, нет оправданий.
Грешных желаний не отвести.

Без сострадания и без Бога.
Лишь вожделенье, безумство и страсть.
Как же тут быть... Чрез тьму дорога...
Или прогнать дурную напасть?

Не возжелавши плоти запретной,
Не разрушая чуждый очаг,
Жить по канонам и по советам,
То есть не жить совсем, никак...

Принципиальным быть и скучным,
Не будоража огня в груди,
Не замечая родных созвучий
Сердца, возникшего на пути.

Сердца желанного и родного
Трепетно бьющегося в унисон...
Жаль, это грёзы ума хмельного,
Кадры засвеченные чрез сон.

Всё ж мимолётное наважденье,
Или каприз извилин больных...
Разум взрывается от сомнений.
Всё уже было, в мирах иных?..

(7-8 мая)