В День Победы и небо взгрустнуло

Виктория Канунникова
Над Россией и небо взгрустнуло
И снежинки печально летят...
В День Победы потерь боль проснулась,
Память всех собрала на Парад.

Словно горькие слезы роняло
Из глаз тех, не пришедших с войны
И, сквозь годы ушедшие, слава -
Их гремела под марши страны!

Как хотелось им братской любовью
Все народы обняв, вразумить
Добывать не конфликтами, кровью
Мир земной, а терпимее быть.

И стремиться к единому благу,
Взрастив добрых порывов зерно!
И в свершениях мирных отвагу
Проявляя, не тратясь на зло!

Не губить ростки добрых начал
И не зависти сеять сомненья,
Все народы на дружбу венчал
Купол НЕБА, нес Благословение.