Хочешь остаться пеплом или дождём?

Снежанна Князева
Хочешь остаться пеплом или дождём?
В солнце играть улыбкой или слезой?
Хочешь в тепле купаться под декабрём?
Не закрывай все двери, глаза открой...

Люди тебя осудят, а ты молчи,
Не потому, что слабость или мандраж,
А потому, что глупо бить кирпичи...
Каждый набьёт на лбу свой достойный стаж...

Хочешь поверить в подлость или добро?
Сердце закрыть навек или слушать ритм?
Если ты ровно дышишь, то повезло...
Значит есть рядом тот, кто тебя хранит...

Странно, что мы обиды читаем вслух,
Странно, что выбираем дешёвый тон...
Жизнь - это вечный выбор: одно из двух...
Хочешь зайти в последний пустой вагон?