На столе лежит фотоальбом

Елена Калинская
На столе лежит фотоальбом
Старый, но со множеством историй.
Там война великая кругом
Обожгла советские просторы.

Самолёты немцев бьют сильней
По родной земле, родному краю!
Провожают мамы сыновей,
Горьких слёз и боли не скрывая.

Наши силы движутся вперёд
Под разрывы вражеских снарядов.
Из окопа весточка идёт
Для жены и для детей солдата.

Похоронку чувствует ладонь,
Не осознавая это горе...
Но у монумента жив огонь,
Как и память вечная героям!

Елена Калинская