Победа - навсегда!

Ольга Денисевич Бабушкина
Сюжетность дня проста до тембра слов,
Легка в произношении как речь.
Сей майский день с единственным числом
Нам завещал Отечество беречь.

И как ни оглашай событий ход,
И как не отдаляй момента время,
И как не одевай сокрыть чехол -
Энергия ЕГО заметна всеми.

Сейчас день чист, красив в улыбках лиц.
И ленточки в полосках развивая,
Парад даёт и выступлений блиц,
На молодых печаль не навевает.

Но связь наша с судьбой своей страны
И память об ушедших в битвах близких,
Как щит, что прикрывает со спины,
Напоминая о пути тернистом,

Даёт нам понимание трудов
В века давно ушедших поколений,
Что сохранили Русь как Отчий Дом,
Не дали пасть поникшей на колени!

Величие страны, её расцвет
И мир наставший - воинов заслуга!
Всех тех, кого давно уж с нами нет,
Но кто нам жмёт от туда крепко руку.

Сей Майский день Девятого числа
Рождает в каждом сердце вкус Победный,
Где яркий развивающийся флаг,
Поэтами за подвиги воспетый.

Победа - навсегда! Что не отнять!
Не сбросить её силу с пьедестала!
Не подкупить её! Не променять!
Она в сердцах навечно в нас осталась!

И пусть сегодня тот момент далёк,
Чей праведен исход былой войны,
Который мы Победою зовём,
Но взгляды все туда устремлены!