большее

Бельриг
есть что-то большее, чем я. оно вокруг. играет, дышит.
не отдаляясь от меня, не становясь притворно ближе.

есть что-то лучшее, чем я. оно - хранитель вечных истин.
и за руку его беря, я становлюсь сильней и слышу

град мыслей, что нельзя унять, которые тревожат душу,
ломают старый мир опять, рождают жизнь, которой трушу.

крик хаоса, который прочь несется сквозь пространство-время,
прокладывая время вспять, затаптывая поколенья!

смех мальчика, что ловит сов в ночное время перед башней,
чтоб отпустить сову летать, кормить с руки и ждать что дальше.

есть запредельное и я, одно не сводится к другому,
рождаясь каждый миг опять, рождает Свет из тайны Слова!

9.05.2024