В День Победы третьего года войны

Лариса Порошина
возможно,
притерпелись мы к войне —
нас новости уже не будоражат.
и репортажи издали-извне
уж не считаем больше чем-то важным.

и только
где-то холмики растут...
и в горе
чьи-то матери седеют...
и мирные дома — то там, то тут —
от подлых взрывов жарко пламенеют.

как призрачно-нелеп грядущий день,
что может тонкой нитью оборваться!
в нём мира нет, покуда злая тень
готова псом безжалостным кусаться.

возможно,
притерпелись мы к войне...
вот только сердце рыбкой вдруг забьётся:
в безвременье живём, как в полусне.

чем это на потомках отзовётся?


(Фото из Интернета)