Копейка

Виктория Вальмер
Цена твоей любви,
Как оказалось, стала лишь копейка…
И хоть рубаху на себе ты изорви,
Доказывая, что нутро моё - еврейка.
И что не так сегодня всё я поняла.
Без злого умысла залез он в мой карман!
Ведь думал, верил, мы - семья!..
…Я паковала чемодан…

Стоя под ливнем ложных обвинений,
Ругала вновь себя за доброту.
Что слишком много ставила себе ограничений,
Лишь для того, чтоб было хорошо ему.

Я никогда и ничего не попросила.
Старалась сгладить острые углы.
Хотя разлука часто тяготила.
Я многое терпела ради той любви…

А так нельзя…
Ведь люди от хорошего наглеют.
И фразой колкой вновь тебя сразят,
Но станет только лишь броня черствее…
И не вернёшься ты назад…



Valvik 09.05.2024