отчаяние

Марина Решиф
страшишься собственной руки
шороха штор
скрипящей навстречу двери
но больше ещё — чего-то
что обживает тебя внутри
и вонзает свои когти
в беззащитный орешек твоей головы

задыхаешься от зловонного
дыхания за спиной
от нагоняющих ног, спешащих
за тобой по городу
в панике прыгаешь  в такси
и зеркало заднего вида
тычет тебе в лицо
его невидимую морду