Думаешь, останутся облака?..

Евгения Носова
Там, на облаках, встреть-ка голубей, -
Тишина, простор, негасимый свет.
А над облаками - небеса голубей,
Золотится и не кровит рассвет.

Там, на облаках - самый мирный мир,
Нечего делить, незачем страдать.
Если бы Господь всех нас вразумил,
На Земле была б благодать.

Жаль, - на облаках, не растёт трава,
Не сорвать цветок, не испить воды.
Как-то там живут те, кто воевал,
Рядом с теми, кто не отвёл беды.

Говорят, любовь - это круговерть,
И настанет день, и настанет год, -
Возликует жизнь, прекратится смерть,
Время нас вернёт, время нас вернёт.

Побродить по изгари городов,
Пеплом сквозь ладонь процедить века...
Может, не соскальзывать с облаков?
Думаешь, останутся облака?