всем войнам - осиновый кол...

Письмена Небесные
Я знаю, меня вы слышите,
Небесные покровители.
Читаете, то, что пишется,
всесильные Небожители.

Спасибо вам, низко кланяюсь,
за то, что детей храните.
Сданы ими, в жизнь  экзамены,
за промахи их простите.

Сегодня, в честь Дня Победы,
мой сын получил награду.
Продолжил деяния деда,
горжусь непомерно, рада.

Тому, что живым вернулся,
что чтит память предков наших.
Товарищей  смерти коснулся,
испив лихолетья чашу.

Но честь офицера не предал,
не прячась за спины, шел…
Уж, лучше не знать, что изведал,
всем войнам – осиновый кол.

Молитвою неустанной
стучусь во благие врата.
Живи, мой родной  желанный,
всё прочее – суета.

Почаще смотри на Небо,
приветы родных лови.
Пусть для других то небыль,
ты Божью ладонь бери.

Держись за неё покрепче,
кто верит, тому везет.
С порукой Небес полегче,
всегда наготове плот…

Я знаю,  меня вы слышите,
родимые  покровители,
Законы судьбою пишите,
всесильные Небожители.

http://stihi.ru/2023/03/07/4167

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.