Родине

Бажанна
Я с тобой моя милая Родина
в дни торжеств и смертельных тревог.
Сколько тропок крутых вместе пройдено,
тихих улочек, шумных дорог!

Сколько разных невзгод перемолото
и оплакано горьких утрат!
Был рассвет не всегда цвета золота
и свинцовым порою закат.

Есть места на планете красивее,
где приветливей солнышка свет.
Но комфортнее всё  же в России мне.
Тебя, Родина, ласковей нет!

Променять никогда не посмела б я
воздух твой на чужие края.
Нас связала с тобой вечность целая
и одна до конца колея.

Тех, кто предал тебя без сомнения,
ты гони без раздумий взашей.
А раскаются - нет им прощения.
Ты без них будешь только сильней!