Погань Деметры

Андрей Кирикович
Бледные мухи, несущие гибель пали на землю
С бескровной майской синевы.
Богиня плодородия посевы прокляла,
Во льды закованы злаки и сады.

Владыка грешных усмехается над нами,
То скверным клоуном, то шакалом подлым.
Плевать ему на тленных, в его глазах мы - дикари,
Он жаждет здесь устроить белый мордер.

Ну и пускай, от чуждой алчности не рухнем,
Флора Русская солнцем крещенА.
Пусть над поганью Деметры вихрятся
Изобилием клеймённые три серебряных орла.