Sturnus

Кирилл Худин
Опережая собственную тень,
Я отправляюсь в долгое скитанье
Между торговыми рядам и скитами,
Между пустыней белой и скирдами,
Всё уповая, что настанет день.

Настанет день и запоет скворец
И солнце землю оросит лучами,
Иссушенную долгими ночами.
И стены рухнут, ставши кирпичами,
И в полдень тень исчезнет наконец!

5-7 мая 2024