Отцы и деды, праздник ваш

Людмила Волчкова
Отцы и деды! Праздник ваш!
Победа! Почести и Слава!
А я возьму сегодня карандаш
И зарифмую праздник в Златоглавой.

Сегодня снег, парад и люди.
И вражьи танки  на Поклонной….
Оскалились стреноженные чуди*
Но смотрят грустно, обреченно….

Как захлебнулись злобой  немцы и французы,
И помнить не желают  щедрый  русский мир…
Воскликну я с надеждой:  «Господи Иисусе!
Так укажи всем злобным путь в надир…»

Сжимают кулаки и рот кривят поганый,
И памятники сносят, поставленные вам,
Протягивают руки и просят подаяний,
Униженные чуди, в угоду господам….

Вам всем, защитникам Героям!
И Память Вечная и слезы на глазах!
И шествие парадно-строевое,
И самолетов  мирных  в облаках!



*Чудь (ед. ч. чудин) — собирательное древнерусское название ряда племён и народностей, как правило, прибалтийско-финской группы.