Курская дуга

Антониа Ирина Голь
              Моему Деду               
Давно окончилась война,
Я не по книгам о ней знаю.
Горят на солнце ордена,
С Победой деда поздравляю.
В корсет закована спина,
И рана силы отнимает.
Мой самый лучший добрый дед
Война тебя не отпускает.

Горела Курская дуга,
В огне закаты полыхали.
«За нами русская земля!
Вперёд! За мной! Давай, ребята!»
Он офицер и снайпер меткий.
За ним охотились давно.
То пекло смерти и бессмертья               
Кровью его обогрено!



12 июля 1943 г. мой дед был тяжело ранен.