Яблони в цвету...

Эдуард Мельник
 
В этот год зима не отпускала,
Отойдёт и снова у дверей.
Времени как будто было мало,
Мы уж повстречали журавлей.
 
Яблоня цветёт душистым цветом,
Отцвела черёмуха, сирень.
Вдруг зима опять стучит с приветом,
Белым засыпая майский день.
 
Только яблоня красавица не рада,
Не нужна ей шуба на весну.
Но зима нежданным снегопадом,
 Утверждает: «Я еще приду».
 
Вся земля чуть розова с белёсым,
Уронила яблоня цветы.
Не видать нам урожая в осень,
Мёрзнут грустно хрупкие следы…
 
09.05.2024