Я писал когда не было войны

Леонид Свириденков 3
Я писал когда не было войны
Обо всём подряд, не ценил весны
В старом парке пил с сигаретой 'брют',
В мыслях не держал, что меня убьют...

Стал я как солдат, тот что пал в боях
В первый вой сирен я увидел страх
В первый взрыв как трус от судьбы бежал,
В первый в жизни раз спрятался в подвал...

Вечером зимой думал, что продрог
И не знал, что есть ПВО и Бог
Ночью крепко спал в лапах тишины
Знал эзотеризм, но не знал войны...

А сейчас война очень далека
Нет сирен у нас, в небе облака
В телеке кино, есть вода и свет
И лишь этот день, а другого нет...