Белое

Александра Буткова
Белый-белый, белый лист,
Белыми ночами,
Белый день, как белый стих
Полнится печалью.
Белый-белый, белый свет,
В белом пантомима,
Белый - зимний, А.А. Фет:
"...Белая равнина..."
Белый-белый, белый снег,
Мчится белой крупкой,
Белый парус, белый мех
Медвежонка Умки.
Белый, белый, белый гриб,
Белена, ромашка,
В Белом море стайка рыб,
Белая рубашка.
Белый-белый, белый свод,
С белою фатою,
Там жених невесту ждёт,
Кольца наготове.
Белый-белый, белый конь,
Пар валИт белёный,
Белый сахар - на ладонь,
Угости сластёну.
Белый, белый, белый год,
В белом потихоньку
Белый аист принесет
Белую пеленку.
Белой- белой будет ночь
Питерской прогулки,
Белокура наша дочь,
Доченька - дочурка.
Белый-белый, белый кроль
Будней перекрестных,
Ты не бойся, я с тобой
До седин белесых.