Ночь Победы

Михаил Калинин 3
Часы пробили  три часа  ночи*.
-Пора!-  сказал президент.
Председатель   объединения  начальников штабов  включил  большой плазменный экран на стене.  Появилось изображение Красной площади  в Москве.  Командующий парадом  объезжал  на  кабриолете «Аурус»  выстроившиеся  войска и  поздравлял их  с очередной  годовщиной Победы  в войне против  фашизма.  Президент  в предвкушении  чего-то важного  нервно потирал руки:
-Ну, всё,  на этот раз  победим мы!  И  сегодня будет наша  Ночь Победы!
В голосе  президента  проскользнули пафосные нотки,  но это было простительно на фоне важности  предстоящего события.
-Спокойно, господа,  пусть  они  все  выйдут на площадь, тогда и жахнем!
Президент нервно хихикнул  и потёр  руки.  По  красной площади  под звуки   марша  чеканили  шаг  стройные колонны  русских  солдат.
-Красиво идут! – не удержался президент.
-Чувствуют, что в последний раз! – наклонился к уху президента  председатель начальников штабов.
-Что ж, - с  деланным сожалением  вымолвил  президент, -  пора  дать им наш  неотразимый ответ на их агрессию!
Врач, по  команде  председателя штабов,  выдернул антенну, и на экране  изображение  парада сменилось  чёрной рябью.
-Всё кончено, господин президент!- заявил  председатель  объединения  начальников штабов.  Путина  больше нет, и нет его непобедимой  армии!
- Это правда? – с робкой надеждой вымолвил  президент.
-Да, сэр, наши парни сделали это!
-Благослови, бог, Америку!- сказал президент  и поднял глаза к небу.- Сообщите  господину Джеймсу  Форрестолу*, что русские больше не придут, пусть не беспокоится!  А  тебе, парень,  как тебя,- обратился президент к  председателю начальников штабов, -  я вручаю  медаль Почёта*  и сто порций моего любимого мороженого!
-Благодарю,  президент!- стараясь изобразить почтение,  произнёс  председатель объединения  начальников  штабов.
-Хватит, господа,  - шёпотом  сказал врач  председателю, - президент устал и хочет спать.  Завтра  у него  трудный день,  скоро выборы!

*Разница во времени между Москвой и Вашингтоном  7 часов, поэтому  парад на Красной площади  для американцев начинается в 3 часа ночи.
*Джеймс Форрестол – министр обороны США, славен тем, что выпрыгнул  с 16-го этажа с криком «Русские идут!»
*Медаль Почёта – высшая награда  в американской армии.