Пирамида Маслоу

Созерцающая Много Раз
Пирамида Масло́у,*
потребительский век.
На экране ток-шоу,
где один человек

управляет другими,
формируя фан-клуб...
Не кончаются зимы,
не копается вглубь.

Так и ходим оравой
под софитами звёзд:
мы одни в мире правы.
Остальных не всерьёз

допустили до веры,
где живая вода
перемешана с серой
повседневностью дна.

Человек, человечек,
глубже воздух глотай!
Поперёк душной речи
выбирайся за край.

И в бесформенной гуще,
в прогрессивном дыму
свет узри вездесущий,
неподвластный уму.

Автор в курсе, что в фамилии Маслоу (Маслов) правильное ударение на первый слог)))