Винтик

Пермякова Вероника
Часы починил наш мастер,
Хоть винтик один пропал.
Но ходят они. По счастью
Урон был ничтожно мал.

Я - тот отскочивший винтик,
Что выбился из часов.
"Забудьте его, задвиньте,
Деталь не достойна слов!"

И я закачусь под штору.
Другой изучаю мир.
Здесь только с собою спорю
И только себе я мил.

Все братья мои при деле:
Часы не замедлят ход.
Да кто же в меня поверит?
Кому до меня хлопот?

Но стало в часах неладно.
"Где винтик? Искать пора!"
И мастер кряхтит с досадой:
"Детали здесь - не игра!"

Свою отыскал пропажу,
Меня возвращает в строй.
Хоть винтик и мал, но важен,
Чтоб был механизм живой!