Красная площадь...

Михаил Тарасов-Арбатский
          Красная площадь. Военный парад.
          Знамя Победы и Родины флаг!
          Гордость России в парадном строю.
          Лица родные я в нём узнаю.
          Вижу отца, вижу деда и мать.
          В них вечная жизнь, им нельзя умирать.
          Слава страны в мундирах парадных.
          Строй сыновей, дочерей её славных.
          За строем парадным стальная броня.
          Стальная защита Россия твоя.   
          Меня восхищает парадный твой строй.
          Россия, навечно я прапорщик твой.
          Я твой знаменосец в строю и в бою.
          Я рядом отец… Я тебя узнаю.
          Спасибо тебе героический дед,
          За кровью политые вёрсты побед.
          Красная площадь! Военный парад!
          Знамя Победы и Родины флаг!
          Гордость России в шеренге парадной.
          Я внука узнал с боевою наградой.
          И вот уже вместе в едином строю,
          Правнук и прадед сегодня встают.
          Победа за нами! - Дед слышишь меня?
          Она на сегодня твоя и моя!

               М.Т.-А.        9.05.2024г.