Сомнение...

Игорь Юзипович
Читаю свои стихи и -
Не чувствую значимости!
Нет в них кажется мысли,
Нет в них простой идеи!

Подвергаю всё сомнению!
Включаю и само сомнение,
Накладываю табу в зародыше,
Всё запрету подвергаю...

Сомнение приближает к истине!
Глупцы слишком уверены в себе,
Для действия нужна уверенность,
Наш предатель: "Я сомневаюсь!"

Тогда не будешь творить -
Ведь сомнение в тебе говорит!
Нельзя поднять ногу, чтоб идти,
На это здраво посмотри...

Не беда - не получается гладко!
Надо постараться тогда хорошо,
И точно получится так удачно,
Ведь желание есть и прекрасно!

В сомнении боязнь попробовать,
Ты не веришь себе и вот лжёшь,
Ты на что тогда намекаешь?
Неуверенность и сомнение рождает!

Не толкайся на одном месте,
Для себя твори - так смелее!
Мечты осуществимы и так лучше!
Самые нахальные гости - твоё сомнение!

(Ю.И.И. - 09.05.24 г)

Сомнение — это: Неуверенность в истинности чего-либо, мысль о возможном несоответствии чего-либо действительности. Подозрение, опасение.
Неясность, спорность, колебание, недоумение, возникающие в ходе какой-либо работы, при разрешении какого-либо вопроса. Состояние душевного разлада, неуверенности, колебаний.