9 мая

Федорова-Рябова Татьяна
Время резко летит. Память быстро стирается.
И минуты в часах вниз песком осыпаются.
И уже говорят: «Было в прошлом столетии».
Как вода через пальцы – года не заметили.

И в портрете солдата морщин глубина.
В сердце будет всегда только эта страна!
Отпечаталось кровью в XX столетии
Драматичное, страшное, злое событие.

Полторы тысчи дней наши деды сражались.
Миллионы погибли, чтобы жизнь продолжалась.
Вспоминайте сейчас стариков, что остались.
Чтоб не плакали те, кто в войну не сломались!

Небогато, но дружно, по совести, жили,
Что-то доброе в сердце своём сохранили.
Никогда у них не было места для фальши.
К сожаленью, намного их меньше, чем раньше.

Говорят правду-матку без тонких намеков.
Свою Родину любят без горьких упрёков,
Посвятили ей каждый свой прожитый день.
И в сердцах их не может страны быть милей!



редакция текста 2015 г.