О настоящих воинах!

Сергей Лутков
Посвещается дню победы.

Той славы не бывает краше!
Во имя мира в дни войны
Солдатами отцы и деды наши
За нас погибли-помнить мы должны!

Бесценна жизнь не по военной мере.
Пути избрать иного не могли.
И за свободу нашу в твёрдой вере
Они за Земли Русские легли!

Освобождали и иные страны.
Об этом их потомок не забудь.
Пока живы седые ветераны.
Будь памятником боевой их путь!

Паёк придуманный им выдадут сегодня.
Наобещают в сотый раз квартир.
Пиар себе устраивая модный
Владельцы и творцы златых сартир!

Уже под дураков прибалты косят.
"Фашизим  им друг,а русские враги!"
Освободителям там памятники сносят.
"О русской славе думать не моги!"

Советские медали запрещают.
За партизанство в шаге от тюрьмы
Чего же в Думе там ещё решают?
Когда ответ давно бы дали мы!

В фашистский бред давно не верят люди.
Ту память не порушить сотни лет.
Освободитель был,он есть и будет!
А срока давности убийцам нет!

Росию безразличие не красит.
Кто выдумать ту экономность смог?
И вечные огни порою гасят.
На 100 могил один кладут венок.

Грузины памяиники аоинов нещадно
Взрывают!То не наша мол вина.
А власть Росси всё молчит"всё ладно!"
Бездействие ненужная цена!

У нас уж памятники бьют и безобразят.
Крестом фашистским память сволочит!
Взрывают ,ну а чаще краской красят.
А власть,слепа ,глуха,молчит!

Зачем избитых фраз разнообразие?
С одних могил к другим нести венки.
А ведь творят такое безобразие
Освободителей и внуки и сынки!

Толпой зевак их по кладбищам возят.
Исполнив власти выдавшей указ.
Такие люди видимо в "гипнозе".
Войну забывшие живут средь нас!

Помалкивают власти-значит скоро.
Иного пониманья просто нет!
Венки безликие смердят позором.
Ломая нашу память в дни побед!

Наверно всё просчитано отчасти.
От этого нацист и смел!
Делами громкими  не отвечали власти.
А птому неофашист и обнаглел!


   2013г.