Felicita

Ася Павленко
Felicita

Реквием- музыка смерти,
Которую пишут в миноре.
Сыграю свою на концерте,
Или в гостях в коридоре.

Та музыка будет тяжелой
И нот диссонанс невпопад.
Обрушится люстра в столовой,
Воскреснет с былин Ленинград .

И музыка вдруг мне напомнит,
Как ей тяжело было с тем,
С которым жила она в съёмной,
Куда не впускали гостей.

Он создавал вечный холод,
Она так хотела весны
Как был передоз обезболом,
Потом сумасшедшие сны.

Как тряпочку, выжали душу,
Как выжили радость из глаз,
Как платье она поутюжив,
Расплакалась от пары фраз.

Реквием пишется дальше,
Музыка бьётся в агонии,
Название нужно без фальши,
Коду бы вставить в гармонии.

Стали кодой дождик и роза
Из глаз  покатилась слеза.
Но реквием – не Lacrimosa
Их реквием- felicita.

Ушли диссонанса мотивы
И ровной вдруг партия стала
И не было ретроспективы
Реприза лишилась оскала.

Их реквием- музыка смерти,
Но той, чтобы жизнь зацвела
Она улыбалась, поверьте.
Её наступила весна.