Дорогой человек Ответ А. Квотиону на Дорогой психи

Ольга Астровна
Дорогой человек!
                Экспромт-ответ на стих-е Аль Квотиона «Дорогой психиатр»

Дорогой человек! Ну зачем верил ты обещаниям?
Посмотри – каждый сам выбирает себе печали:
Одному - в радость поздняя осень и мощные грозы,
А другой видит в том же - усталого Неба слёзы.

Ты взрываешь свой мозг, оголяешь донельзя все вены,
Но кому это надо? В итоге всё бренно, тленно…
Всяк пришедший сюда обязательно переболеет,
Так сыграй свою жизнь, разукрась её ватные стены!

Твои монстры – твой выбор: размыты здесь сроки и строки,
И в любую минуту сойти можешь ты с дороги:
Возвратиться назад, повернуть смело влево, направо,
Быть поверженным ниц, получать шквал оваций «Браво!»

***

…С обнажённой, ранимой Душой ты живёшь не поэтому ль,   
Что пришёл в этот Мир настоящим, без масок Поэтом?..   

Ольга СтаринА, 09.05.2024