Числа. Тине Шотт-Небарто шутка

Александр Королев 13
              "меня привёл,опять же
              незнакомый,- Александр
              Королев 13! Будь он 12
              или 14-м, даже не
              посмотрела бы в его
              сторону,но это число..."*

А я не думал, не гадал,
что числа много значат.
Недавно в книге** прочитал,
Был сильно озадачен.

Писала фрау ( Высший класс!):
- Вот если б не 13 -
совсем тогда не знала б Вас...
Четырнадцать, шестнадцать
и даже двести сорок три -
я б не взглянула даже...
Но май, тринадцать- покорил
мне душу, правда, Саша.

Молчу ( до тайны далеко,
знакомая картина...)
Но написала так легко :
- В миру я - Валентина.

Выходит, всё на небесах
за нас давно решили...
Я вспомнил вдруг о парусах -
Навстречу явно плыли.

Но не срослось. Не лицемер.
Вы...проплывали мимо.
С теплом и нежностью к Вам, =Herr=.
С Победой, фрау Тина!

.,.но это число..."* - из рецензи  Тины Шотт-Небарто В.Ф. Пислякову...
в книге** - Тина  Шотт-Небарто, ПСС,
т.13, с.13.


     9 мая 2024, Тверь