Река в бесмертие...

Юлия Ви
Реки' поток… поток реки'
Без берега… без края –
Глаза в глаза – в бессмертье крик:
«Мы рядом! Рядом с вами!»

Плечом к плечу равняем шаг
На тех, кто стал героем –
Повержен был и будет враг –
Сильнее вместе втрое!

Мы свято помним про родство,
Про смерть во имя жизни,
И неба прослезился свод,
Взирая с укоризной

На тех, кто склонен оболгать
За жалкие подачки,
Кто жаждет для себя богатств,
По прошлому не плачет…

Звучит «Славянки» бравый марш –
Чеканят шаг колонны –
И снова май – всё тот же май
С победным вещим громом!


09.05.2022


09.05.2024  13:09