крысы

Софья Хоменко
ну что до взгляда: начнёт темнеть,
и покраснеет - но не от слез.
не стоит верить наперсточникам,
чужим женам
и вкроплениям у чьих-то глазных желез

туман рассеется, а за ним -
перекати поле, да пустота:
дверь на распашку, ну выходи
оставьте только наличку, сердце и паспорта

устроим во время заката пир:
как люди, которым осталось мало чего терять
а будешь себя хорошо вести:
в кулон вложу свою длинную прядь.

***
устроим во время заката пир:

все под чистую сжирая, пуская по ветру наивный девчачий хохот
и помни, что там, где бесплатный сыр,
все крысы, то ли от жадности,
то ли по глупости
но очень быстро
- дохнут