Хлебнувшие снега тюльпаны...

Виктор Ляпин
***
Хлебнувшие снега тюльпаны
на майском промозглом ветру.
И в каждой головке шафранной:
"Наверное, я не умру".

А только что — Пасха, и свечи,
и тёплая трель соловья.
И снег был, как вечность, далече,
и глохла сирень у ручья.

Вновь вербы от холода стонут,
дрожа на пустом берегу.
...И дикие примулы тонут,
прощаясь в прощальном снегу.